La mangue émeraude

La mangue émeraude

La mangue émeraude

La mangue Émeraude est saisonnière, elle est récoltée de février à juillet et provient de manguiers « haute tige » poussant sur les hauts plateaux du sud-ouest du Cameroun.

Comme son nom l’indique sa peau reste verte et elle est précieuse par son goût très parfumé. Les fruits sont cueillis un par un : une personne est dans l’arbre à plus de 10 mètres du sol, munie d’une longue perche, elle décroche le fruit qu’une autre personne attrape au vol à l’aide d’un grand tissu tendu afin qu’il ne s’abîme pas.

La mangue contient plus de vitamine C que l’orange, et elle est surtout reconnue pour sa haute teneur en vitamine A. Pour une dégustation optimale, il est conseillé de laisser la mangue à température ambiante. Une mangue pèse environ 200 grammes.

TerrEspoir vend des mangues émeraude fraîches, mais aussi toutes autres sortes de fruits frais, dont des ananas succulents, des « bananes-pommes acidulées », des avocats qui poussent sans irrigation artificielle et bien plus… TerrEspoir propose également un grand assortiment de produits transformés, comme des fruits séchés, du poivre ou encore du vinaigre. Découvrez leurs produits dans nos magasins !

Producteur : TerrEspoir