recette

Tchaï - thé aux épices

Pour 6 verres
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients :

- 1 cs gingembre frais râpé
- 12 capsules de cardamome
- 1 cc cardamome moulue
- 1 cc cannelle moulue
- ½ bâton de cannelle
- 5 grains de poivre noir
- 5 clous de girofle

- 1 l de lait entier
- 4 dl d’eau
- 3 cs sucre blanc sueno
- 3 cs thé noir Earl grey

Préparation

Faites d'abord chauffer l'eau avec le sucre, le thé et les épices. Aux premiers bouillons, laissez cuire 3-4 min.
Ajoutez le lait froid et portez de nouveau à ébullition. Laissez refroidir, goûtez et ajoutez des épices ou du sucre si nécessaire, ou diluez avec plus de lait selon vos goûts.
Puis de nouveau faites réchauffer et au premier bouillon avec le lait, retirez du feu et filtrez avec une passoire, versez en faisant mousser dans la tasse.

Boire chaud.