recette

Taboulé de quinoa et pois chiches à la menthe

Ingrédients

- 100 gr de quinoa
- 3 dl de bouillon de légumes non gras
- 240 gr de pois chiches cuits
- 1 concombre*
- 2 tomates*
- 1 poivron*
- 1 petit oignon
- 200 gr de feta en petits cubes
- 2 cs persil plat haché grossièrement
- 1/2 jus de citron
olives noires
*selon la saison

Marinade
- 2 cs de jus de citron
- 6 cs huile d’olive
- sel aromatisé
- 1 branche de menthe poivrée

Préparation
Bien rincer le quinoa à l’eau dans une passoire. Le faire mijoter dans le bouillon durant 15 min. et le laisser refroidir à couvert sur la plaque éteinte.

Peler et couper le concombre en petit dés. Couper les tomates en quartiers. Retirer la tige et les graines du poivron et les couper en petits carrés. Couper le citron en
quartiers, dans le sens de la longueur, avec l’écorce. Retirer les pépins et couper les quartiers en travers, en fines tranches.

Mélanger tous les ingrédients avec la marinade et laisser tirer durant 15 min.
Décorer avec les feuilles de menthe.