recette

Sauté de porc aux légumes

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 600 g d'émincé de porc maigre 
800 g de mélange de légumes à choix, carottes, poivron rouge, soja, brocoli, pois mange-tout, graine de soja, branche de céleri 
200 g de pousses de bambou émincé 
200 g de champignons chinois ou champignons de Paris émincé 
50 g de gingembre frais émincé 
1 oignon 
1 cuillère à café de gingembre moulu 
2 cuillère à café de coriandre moulu 
1 cuillère à café de sucre 
1 dl de vin blanc 
1 dl de sauce soja 
1 cuillère à soupe d'huile de sésame 
2 cuillères à soupe d'huile d’olive 
1-2 dl de lait de coco

Préparation

- Faire sauter l’émincé de porc, déglacer, saler et poivrer, mijoter dans le jus 5 à 10 minutes, réserver. 
- Préparer la sauce, vin blanc, sauce soja, gingembre et coriandre moulu, sucre, bien mélanger, réserver. 
- Faire sauter les légumes quelques minutes à feu vif, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation (3 à 4 minutes). 
- Ajouter la viande, mélanger. 
- Ajouter le gingembre frais, les champignons et l’oignon coupé en gros morceaux, mélanger. 
- Ajouter la sauce, l’huile de sésame et le lait de coco, bien mélanger. 
- Bien laisser chauffer le tout encore 5 minutes. 
- Vous pouvez servir avec du riz parfumé Hom Mali.