recette

Sauté de crevettes géantes bio au curry, riz parfumé à la cannelle, légumes croquants au gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 600 g de queues de crevettes géantes bio de Madagascar 
- 20 g d'huile de tournesol 
3 dl lait de coco 
- 3 dl crème 
1 papaye 
1 mangue 
- 10 g de curry doux
- Poivre et sel
150 g de riz rouge Hom Mali 
1 bâton de cannelle

Préparation

- Eplucher et couper les fruits en gros cubes. 
- Porter à ébullition le lait de coco avec la crème.
- Assaisonner de curry, sel et poivre.
- Lier si nécessaire avec un peu de maïzena.
- Sauter les queues de crevettes à l’huile sans trop les cuire.
- Chauffer les fruits dans la sauce au curry, ajouter les crevettes.  
Porter à ébullition de l’eau salée avec le bâton de cannelle. 
- Verser le riz dans l’eau et cuire environ 18 minutes.
- Egoutter le riz. 
- Rectifier l’assaisonnement.

Recette du Chef Thierry Schlatter, Restaurant Vieux-Bois, Ecole Hôtelière Genève.