recette

Salade de fruits secs

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1/2 litre d'eau
- 50 g de sucre Mascobado
- 1 morceau de cannelle de 5 cm
- 3 clous de girofle
- 2 capsules de cardamome
- 1 anis étoilé
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de fruits secs : mangue, papaye, dattes, figue, abricot, coco, ananas, banane, etc.
- 2 cuillères à soupe de pignons

Préparation

- Porter à ébullition l'eau, le sucre, la cannelle, les clous de girofl, la cardamome et l'anis étoilé.
- Laisser frémir 45 minutes à couvert.
- Laisser refroidir, enlever les épices.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- Couper les fruits et arroser avec le sirop. Laisser mariner une nuit à couvert au frigo.
- Le lendemain, passer la marinade, réduire le jus à 1 dl, laisser refroidir et verser à nouveau sur les fruits.
- Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
- Décorer la salade de fruits.
- Vous pouvez servir avec une boule de glace.