recette

Sabayon au chocolat noir Mascao

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 jaunes d’œuf 
50 g de sucre 
- 50 g d'eau 
80 g de chocolat Mascao 
- 125 g de crème à 35%

Préparation

- Monter la crème en chantilly. 
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
- Faire un sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition. 
- Battre les jaunes d’œufs dans un batteur électrique.
- Ajouter le sirop bouillant. 
- Laisser tourner le batteur jusqu’à ce que le mélange jaune-sirop soit pratiquement froid. 
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger avec une spatule.
- Ajouter la crème chantilly et mélanger avec une spatule. 
- Mettre dans des verres. 
- Refroidir immédiatement au frigo. 
- Servir bien frais.

Recette du chef Thierry Schlatter, restaurant Vieux-Bois, Ecole Hôtelière de Genève.