recette

Quinoa au citron vert, tomates et fruits de la passion

Ingrédients (pour 4 personnes)

200 g de quinoa noir 
- 5 dl d’eau 
- Un peu de sel 
1 cuillère à soupe d’huile de colza ou d’olives 
- 1 citron vert 
40 g de
noix de cajou nature

Préparation

- Rincer les graines de quinoa à l’eau claire. 
- Faire cuire de l’eau salée, puis ajouter l’huile et le quinoa et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. 
- Ajouter le jus et le zeste du citron vert en répartissant bien. Mélanger. 
- Faire légèrement griller les noix de cajou à la poêle.
- Laisser refroidir et concasser les noix juste avant de servir. 
Couper finement l’ail et l’oignon, puis les faire revenir dans un peu d’huile ou de beurre. 
- Couper les tomates en dés, les ajouter et chauffer une dizaine de minutes. 
- Assaisonner avec du sel et du poivre. 
- Couper les fruits de la passion en deux et les évider. 
- Répartir le quinoa, la sauce tomate et les fruits de la passion sur quatre assiettes et garnir de noix de cajou hachées.