recette

Pintade aux fruits des îles et à la vanille

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pintade de 1,5 kg
– 2 c à s de jus de citron vert
– 3 gousses de vanille
– 25 g de gingembre frais
– 2 c à s de miel
– 2 clous de girofle
– 1 piment oiseau
– 1 ananas
– 1 papaye
– 1 mangue
– 1 carambole
– 2 c à s de rhum blanc
– 10 physalis
– Sel fin, poivre noir

Préparation :

Coupez le gingembre en lamelles fines, 1 gousse de vanille en 6 tronçons, émiettez le piment.
Mélangez tous ces ingrédients, plus la moitié du miel, du sel et du poivre.
Enduisez la pintade de ce mélange, posez-la dans une cocotte et laissez macérer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Mettez la pintade au four en l’arrosant de son jus de temps en temps. Pendant la cuisson, coupez l’ananas, la papaye et la mangue en cubes, la carambole en tranches. Dans une sauteuse, faites les rôtir avec le reste de miel, le rhum et 2 gousses de vanille ouvertes en deux, à feu assez vif en les remuant délicatement.
Lorsque la cuisson de la pintade est terminée, ajoutez les fruits dans la cocotte et laissez dorer encore 20 min. Découpez la pintade et servez-la entourée de sa garniture de fruits.
Décorez avec les physalis.

Recette de TerrEspoir.