recette

Papitas

Ingrédients (pour 5 papitas)

- 50 g de quinoa 
- 1/2 boîte de thon au naturel ou de sardines 
- Mie de pain rassis trempée dans du lait (2 tranches) 
- Le zeste d’1/2 citron 
- 1 oeuf 
- Huile de maïs
Gingembre fraispiment, persil, origan

Préparation 
- Faire cuire le quinoa dans le double de son volume d’eau pendant 10 minutes, puis laisser les grains gonfler tranquillement 10 autres minutes.
Pétrire la mie de pain avec le quinoa cuit, et former une pâte homogène. Ajouter le zeste de citron et le sel.
Ecraser ensuite le poisson avec le jaune d’oeuf tout en ajoutant les herbes aromatiques, les épices et le jus et la pulpe du gingembre fraîchement râpé.
Former des boulettes, les percer d’un trou. Remplir les trous avec la farce au poisson, reboucher avec un peu de pâte de quinoa. Les dorer dans une poêle.
Le plat se déguste chaud, accompagné de crudités ou d’une sauce relevée, ou froid, idéal pour les en-cas de la journée.