recette

Magret de canard aux mangues séchées

Ingrédients

16 belles tranches de mangues séchées 
- 4 petits magrets de canard 
- 2 échalotes 
2 cuillères à soupe de miel 
2 cuillères à café de vinaigre de mangue 
3 dl de jus de mangue 
- Sauce soja 
- Sel et poivre du moulin

Préparation

- Mettre à tremper 3 heures les mangues séchées dans le jus de mangue. 
- Sortir les mangues et garder le jus. 
- Entailler la peau des magrets, puis dans une poêle, les faire cuire en commençant côté peau.
- Quand ils sont rosés, ajouter les échalotes hachées, puis la sauce soja et le miel. 
- Retourner plusieurs fois les magrets pour bien les enrober et les caraméliser. 
- Déglacer avec le vinaigre et le jus de mangue. Réserver les magrets au chaud. 
- Dans le jus de cuisson des magrets, faire revenir les tranches de mangue.

Dressage

- Trancher le magret et déposer sur une assiette en le décentrant légèrement et en alternant avec les mangues. 
- Garnir avec un nid d’échalotes et un légume. 
- Décorer avec quelques gouttes de sauce. 
- Variante : servir avec un riz noir (nouveau riz Khaw Dam du Laos).