recette

Fondant au chocolat

 

Ingrédients
Pour 8 fondants environ (selon la taille de vos petits moules) :
- 100 g de chocolat Mascao single origin 70% Bolivie
- Quelques carrés de chocolat Mascao noir extrême 85% (un par moule)
- 3 œufs
- 80 g de sucre Mascobado
- 50 g de beurre
- Un peu de farine

Préparation
- Préchauffer le four à 240°.
- Faire fondre le Mascao single origin de Bolivie avec un peu d’eau et y incorporer le beurre en morceaux hors du feu.
- Mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Mélanger les œufs entiers au sucre Mascobado et y ajouter une cuiller à soupe de farine.
- Incorporer le chocolat.
- Avec la préparation obtenue, remplir aux deux tiers des ramequins ou petits moules préalablement beurrés et farinés, puis y déposer un carré de Mascao noir extrême et recouvrir avec le reste de la préparation.
- Cuire environ 10 minutes.
- Servir seul ou avec une boule de glace, une crème vanille, quelques fruits rouges,...