recette

Crème de quinoa

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 oignons grossièrement hachés
- 100 g de quinoa bien lavé
- 3 carottes
- 1 branche de céléri
- 1 navet coupé en dés
- 1 poireau
- Persil haché
- 2 branches de thym
- Origan
- Basilic
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre et sel

Préparation

- Dans une marmite, faire revenir doucement les oignons.
- Verser 2 litres d'eau chaude.
- Délayer les 2 cubes de bouillon et un peu de sel.
- Ajouter le quinoa, tous les légumes et les condiments (excepté le persil).
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
- Passer au mixer.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
- Ajouter ce mélange au potage et porter à nouveau à ébullition en remuant.
- Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).
- Persiller et servir très chaud.
- Vous pouvez faire revenir le poireau en petites rondelles dans une poêle et les ajouter juste avant de servir.