recette

Biscuits aux thé

INGREDIENTS
Ingrédients pour 40 biscuits

- 140 g de farine
- 1 cuillère à soupe de thé earl grey claro
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre à température ambiante
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de zeste de lime Terrespoir

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, le thé et le sel. Fouettez le beurre, le sucre glace et le zeste de lime pendant environ 3 mn, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez le mélange farine/thé/sel petit à petit.

Placez la pâte sur du papier sulfurisé et formez un rouleau de 3 cm de diamètre. Aplatissez les deux extrémités.
Placez ce rouleau au réfrigérateur pendant une demi-heure. Mettez-le ensuite au congélateur pour une heure afin que la pâte soit bien ferme.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez votre pâte du congélateur et découpez des tranches de 5 mm d'épaisseur.
Placez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 mn.
Les biscuits sont cuits quand les bords sont dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.