Communiqués de presse

Trois nouvelles versions de Nectar de Coco, chocolat vegan, bio et équitable

Délicieuses et irrésistibles, produites à partir du meilleur des cacaos d’Amérique latine, les tablettes de chocolat Mascao « Nectar de coco » sont édulcorées uniquement avec du sucre de fleurs de coco récolté dans la jungle tropicale de Java. Tous les ingrédients proviennent de l’agriculture biologique et répondent aux normes les plus strictes du commerce équitable. Disponibles dès à présent dans les Magasins du Monde de Suisse romande! 

Innovant: Du sucre de coco issu de la coopérative Aliet Green à Java
Le sucre de fleurs de coco est obtenu sur place par concentration du nectar porté à ébullition. Le sucre de coco, à l’index glycémique très bas, modifie peu le taux de glycémie et rassasie plus longtemps. La rémunération équitable versée aux producteurs et productrices de la coopérative paysanne Aliet Green garantit la pérennité de celle-ci. Pour chaque plaque de chocolat vendue, la coopérative reçoit une prime du commerce équitable et de l’agriculture biologique. Celles-ci sont par exemple réinvesties dans des programmes de formation à l’agriculture biologique, des mesures égalitaires et la gestion des déchets.

3 saveurs, et toutes vegan, bio et équitables
Le Nectar de Coco se décline en trois saveurs : « Chia Vegan » aux graines de chia, riche en acides gras Omega-3, « Coco » au lait de coco et noix de coco râpée et « Panama 80%Vegan » au chocolat noir. Sans lactose et sans lécithine de soja, ils conviennent au régime végétalien. Le cacao aromatique de très haute qualité provient de cultures paysannes de cacaoyers d’Amérique latine. Le sucre de fleurs de coco est fourni par une coopérative de Java. Selon la sorte de chocolat, de la noix de coco râpée du Sri Lanka ou de la vanille de Madagascar sont ajoutées aux ingrédients.

Grâce au paiement d’un prix équitable, le chocolat Nectar de Coco garantit un revenu décent. Ainsi, chaque achat de ce chocolat, disponible dès à présent dans les Magasins du Monde de Suisse romande, contribue directement à améliorer les conditions de vie des petits producteurs fournisseurs de cacao et de sucre à Java et en Amérique latine

.Chia Vegan_2.jpg