Communiqués de presse

Nectar de Coco, nouveauté vegan aux Magasins du Monde

10 juin 2015

Végétalien, le chMascao Nectar Coco.pngocolat « Nectar de Coco Vegan» allie le meilleur des cacaos d'Amérique latine, un nuage de lait de coco, un soupçon de noix de coco râpée et un peu de vanille pour un résultat d'une douceur irrésistible. Disponible dès à présent dans les Magasins du Monde de Suisse romande !

Vegan et bio
Entièrement élaboré avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, ce chocolat a aussi la particularité de convenir au régime végétalien. Le lait est remplacé par du lait de coco, qui lui donne une onctuosité hors du commun. De par sa teneur en cacao (54% minimum), le Mascao Nectar de Coco Vegan est à classer parmi les chocolats noirs, mais grâce au lait de coco il plaira également aux inconditionnels du chocolat au lait. Il est naturellement sans lécithine de soja, comme tous les chocolats Mascao et Compañera de claro fair trade.

Édulcoré au sucre de fleurs de coco
Ce chocolat d'exception est édulcoré uniquement avec du sucre de fleurs de coco récolté dans la jungle tropicale de Java par la coopérative Aliet Green. Les cueilleurs saignent les fleurs situées au sommet des cocotiers pour en recueillir la sève. Le sucre est obtenu par concentration du nectar porté à ébullition. Le sucre de coco, à l’index glycémique très bas, modifie peu le taux de glycémie et rassasie plus longtemps.

Équitable et savoureux
Les coopératives de producteurs de sucre, de cacao, de lait de coco et de vanille partenaires  du projet reçoivent un salaire décent ainsi que le paiement d’une prime du commerce équitable. Elles bénéficient de relations sur le long terme et de prix stables pour leur production. Testez ce chocolat au goût équitable et savoureux ! Nul doute qu’il ne tardera pas à rejoindre sur le podium le chocolat blanc Mascao Fraise & Rose, un incontournable de la gamme des Magasins du Monde.